domingo, 28 de julio de 2019

Turron de camembert y frutos secos

Ingredientes:

50 gr. de nata 35% m.g.
1 queso camembert aprox. 250 gr. 
60 gr.queso cremoso tipo Philadelphia
30 gr. almendras crudas sin piel
30 gr. de pistachos
30 gr. de piñones
30 gr. de nueces


Preparación:

Comenzamos forrando un molde de 18 X 18 aprox. con papel film transparente. Si no tienes el molde puedes utilizar uno de aluminio de usar y tirar.

Con un cuchillo raspar con cuidado la corteza del queso camembert, no es necesario quitársela toda ni que quede perfecto.

En un cazo poner la nata, el queso camembert partido en trozos, y remover a fuego lento, con un poco de paciencia hasta derretir el queso y que quede como una crema. Es mejor utilizar una varilla.

Cuando esté bien derretido añadir el queso cremoso y seguir mezclando hasta que esté bien homogéneo.

Por último añadir los frutos secos y remover con cuidado. Extender en la bandeja, que la capa no quede muy fina, tiene que quedar como si fuese una tableta de turrón, de ahí su nombre, meter en la nevera mínimo 4 horas para que endurezca bien.

A la hora de servirlo sacarlo de la nevera y cortarlo en cuadraditos del tamaño de un biscote, y poner encima.





NOTA:
Durante toda la receta es importante mantener el fuego bajo, si lo apuramos mucho es posible que se nos queme o se pegue.

Es importante que esté bien frío, por que si no está muy blando para manipularlo. Es mejor hacerlo con antelación, un gran aperitivo para  la comida del domingo.

Puedes poner compota de manzana para acompañarlo, está delicioso.



2 comentarios:

Fely dijo...

waooo!! espectacular vamos que me llevo un trozo. besinos

Doris mis cosillas dijo...

Yo también lo he preparado y queda bien rico.Gracias por tu receta.Bsssss