miércoles, 24 de julio de 2019

Gazpacho de melón



Ingredientes:

850 gr. de tomates pera maduros
400 gr. de melón piel de sapo maduro
150 gr. de pimiento rojo
100 gr. de cebolleta
1 trozo de jengibre fresco
2 cucharaditas de sal
30 gr. de zumo de limón
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de cubitos de hielo
200 gr. de melón cortado en dados ( decoración)



Preparación:

Para esta receta podemos utilizar, una batidora de vaso o hacerlo en un bol amplio con una batidora potente, si no podemos utilizar un robot de cocina. El truco para que nos quede perfecto independiente mente que herramientas utilicemos es que lo trituremos lo suficiente para que quede bien triturado y emulsionado.


Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos el hielo y trituramos hasta que todo quede bien triturado, añadimos los cubitos de hielo y volvemos a triturar.

Lo podemos servir al momento o reservarlo en la nevera hasta la hora de comer.

Decoramos con unos dados de melón cortado en dados de 5 mm. Y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.







Una receta diferente y súper fresca para la época del calor.







No hay comentarios: