lunes, 3 de junio de 2019

Pan de hamburguesas


Ingredientes: 4 panes grandes

90 gr. de leche
unas gotas de zumo de limón
190 gr. de harina de fuerza
90 gr. de harina de repostería
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 yema
15 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 gr. de levadura fresca
1 clara de huevo para pintar el pan
semillas de sésamo


Preparación;

En un bol ponemos la leche y el zumo de limón, removemos y dejamos reposar hasta que la leche se corte.

Sobre la leche añadimos las harinas, la sal, el azúcar, el huevo y la yema y amasamos.

Cuando tenemos una masa homogénea, vamos añadiendo la mantequilla y volvemos a amasar hasta que se integre. Dejamos reposar en un bol hasta que crezca, mas o menos hora y media. Hay que poner un poco de aceite en el bol para que no se pegue a las paredes.

Pasado ese tiempo amasamos sobre la encimera y dividimos en cuatro partes. Damos forma de bollos y dejamos reposar nuevamente sobre la bandeja del horno tapados con un paño húmedo una hora.

Precalentamos el horno a 190ºC.

Pintamos con la clara batida y les ponemos sésamo por encima.

Horneamos 15 – 18 minutos hasta que estén dorados.







NOTAS:

Puedes dividir la masa en ocho y tendrás mini panes de hamburguesa.






1 comentario:

Fely dijo...

hace tiempo que no los hago....estos tienen una pinta genial!.Besinos