sábado, 22 de junio de 2019

Lazos de pan de ajo

Ingredientes:


390 gr. de harina
8 gr. de levadura
1/4 de taza de agua tibia 60 ml. aprox
1/4 taza de leche tibia
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de ajo en polvo
1 huevo L

3 cucharadas de mantequilla
dos dientes de ajo muy picaditos
perejil picado




Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua y la dejamos reposar.

En un bol ponemos los ingredientes secos, harina, sal, azúcar, ajo en polvo. Mezclamos y añadimos el huevo, la levadura con el agua y la leche y mezclamos hasta que nos empiece a salir la masa. Le damos forma de bola y la dejamos reposar tapada en un bol, hasta que doble de volumen más  o menos una hora.

Derretimos la mantequilla en el microondas y le ponemos el ajo y el perejil. Reservamos.

Sacamos la masa del bol y volvemos a amasar un poco. La dividimos en porciones de bocado y podemos hacer un lazo estirando la masa como si fuera un churro, o podemos darle forma de bolitas o panecitos pero que no sean de un tamaño muy grande para que la gracia esté en que sean de bocado.

Precalentamos el horno a 180ºC

Los dejamos reposar quince minutos, en una bandeja de horno con la forma y untados con la mantequilla de ajo y perejil.

Horneamos pasado este tiempo durante 12 minutos a 180ºC.




Dejamos enfriar, los puedes acompañar de una salsa de queso yo para esta ocasión no la he hecho pero la siguiente seguro que van con ella, os dejo la receta.


Acompañamiento para los lazos de ajo.
Crema de queso:
1/2 taza de queso estilo philadelphia
1/2 taza de nata con unas gotas de limón
1/2 taza de Queso rallado el que más te guste estilo pizzas
1/2 taza de queso curado

Lo ponemos todo a fuego medio y calentamos hasta que sea como una salsa, es mejor utilizar unas varillas y no dejar de remover para que no se queme. Servimos junto con los panes de ajo.


1 comentario:

Fely dijo...

me encanta el pan de ajo así que estos lazos seguro que lo supera.
besinos