jueves, 2 de mayo de 2019

Tataki de salmón

Nuevamente una receta de Japón, me encanta!!! La palabra tataki significa " distribuido en piezas" o "apilado". 
El tataki puede ser de salmón, atún, o ternera. Y consiste en una pieza de cualquiera de estos tres alimentos macerada y posterior mente "rebozada" con sésamo y marcada en una plancha a alta temperatura por unos segundos.
El emplatado de acompañamiento puede ser lechuga, puerro en juliana fina tostado, brotes de cebolla. 
Comenzamos con la receta!!!!

Ingredientes:

Lomo de salmón
Sésamo
Salsa de soja
Sal
Lima
Calabacín
Cebollino
Aceite de Oliva Virgen

Preparación:

Marinamos el salmón en la salsa de soja, durante unos 20-25 minutos. El lomo cortado en piezas rectangulares.

Mientras se marina el salmón preparamos el calabacín lo cortamos en tiras finas con un pelador, añadimos sal, aceite y lima y reservamos.

Sacamos el lomo de salmón del marinado y pasamos por sésamo. En la plancha bien caliente con unas gotas de aceite ( poco) marcamos veinte segundos por cada lado. Retiramos a un plato y comenzamos con el montaje del plato.

Ponemos el calabacín en la parte de abajo. Cortamos el lomo de salmón en piezas de 1 cm, y colocamos sobre el calabacin. Se puede acabar un poco más con un soplete, si se quiere mas tostado.




Es la receta para principiantes del Tataki. A continuación os dejo otro tipo de marinados que podéis utilizar para el salmón, recordar que también podéis utilizar el atún o la ternera.

El marinado clásico lleva solo salsa de soja a partir de ahí al gusto.

OTRAS OPCIONES DE MARINADOS:

1.-Soja y jengibre
2.-Soja, jengibre, ajo y zumo de lima
3.-Aceite de oliva virgen, limón, orégano, tomillo y ajo
4.-Soja, zumo de naranja, zumo de lima, jengibre y mostaza de Dijón.
5.-Soja, sésamo y comino en polvo.
6.-Sake dulce, sésamo, soja, jengibre, ajo en polvo.
7.-Soja, jengibre y una cucharada de miel.

OTRAS OPCIONES DE REBOZADOS

1.-Sésamo blanco o negro.
2.-Frutos secos muy picados

Y con estas nociones básicas os animáis a probar???




No hay comentarios: