sábado, 15 de septiembre de 2018

Tarta de mousse de chocolate

Ingredientes:


1 base bizcocho cacao puede ser elaborado.


Para el bizcocho

Ingredientes:

50 gr. harina
1/2 cta. levadura Royal
2 huevos L
50 gr. azúcar
1 pizca sal
1 cta. vainilla
20 gr. de cacao

Engrasar un molde. Reservar.
Cernir (Mezclar para que entre aire),la harina con la levadura (si lo hacéis de cacao, añadir aquí). Reservar.
Blanquear los huevos con el azúcar y una pizca de sal, hasta que doblen volumen. Añadir la vainilla.
Ir añadiendo la harina tamizada y el cacao en polvo, poco a poco y mezclando hasta que no haya grumos. Volcar sobre el molde engrasado,asentar el molde contra la encimera, para que no quede aire. Hornear a 160ºC unos 25 min. comprobar si está pinchando con un palillo. Mientras se enfría hacemos la mousse.


Para la mousse de chocolate.

Ingredientes:

4 hojas gelatina
400 gr. nata montar fría
60 gr. leche
75 gr. azúcar
2 yemas
150 gr. chocolate fondant


Montar la nata bien fría con varillas. Reservar en un bol.
Hidratar la gelatina en agua fría.

Mezclar bien con el batidora la leche, azúcar y yemas, poner en un cazo a fuego suave sin que llegue a hervir y removiendo constantemente, hasta que quede como una natilla ligera. 

Añadir la gelatina bien escurrida y el chocolate troceado, y mezclar hasta que se funda el chocolate. Dejar templar unos minutos en un bol.
Mezclar con la nata con movimientos envolventes, volcar sobre la base de bizcocho y llevar a la nevera

Para la cobertura:

2 hojas gelatina
75. gr. nata montar
75 gr. agua
75 gr. azúcar
30 gr. cacao puro en polvo

Remojar la gelatina en agua fría.
Mezclar bien con batidora la nata, agua, azúcar y cacao en polvo, llevar a fuego suave sin que llegue a hervir, removiendo con varilla.
Llevar a un bol tapado con film a temp. ambiente.
Volcar sobre la mousse ya solidificada con cuidado de que no escarbe( ponemos un cucharón del revés y vertemos). Dejamos en la nevera hasta la hora de servir. 


1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Que rico con lo que me gustan estos bizcochos para merendar con un cafetito. Buenas noches y que pases un buen domingo.