miércoles, 22 de agosto de 2018

Pan de molde con harina de espelta


Ingredientes: 22 rebanadas aprox.

150 gr. de harina de fuerza
350 gr. de harina de espelta
390 gr. de agua
10 gr. de sal
20 gr. de levadura fresca
50 gr. de aceite de oliva.


Preparación:

Forramos un molde preferiblemente metálico de unos 24 cm, con papel de horno. Reservamos.

En un bol, ponemos la levadura el aceite, la sal y el agua y removemos hasta que esté la levadura bien disuelta.

Añadimos los dos tipos de harina, y comenzamos a amasar. Queda una masa bastante pegajosa, así que si no disponéis de una amasadora es mejor comenzar a mezclar con un cubierto de madera hasta que se integren bien los ingredientes, y luego poco a poco lo vamos sacando a la encimera ayudándonos con un poco más de harina.

Le damos forma de rollo y lo ponemos dentro del molde forrado y lo dejamos unos 30 minutos, lo tapamos con un paño seco y limpio, hasta que veamos que sube en el molde.

Lo horneamos a 160ºC-170ºC hasta que esté hecho unos 40 minutos.  Es mejor ponerlo en la parte baja del horno.




No hay comentarios: