sábado, 28 de julio de 2018

Focaccia de tomates cherry

Nos vamos de viaje a Italia. 

La masa de la focaccia es similar en estino a la de la pizza, y consiste en harina, aceite, agua, sal y levadura.

Es muy popular en Italia y generalmente se aliña con aceite de oliva y sal gruesa, aromátizándola  con hierbas como el romero,algunas versiones llevan cebolla.

Nosotr@s vamos a comenzar con una receta básica de esta deliciosa masa.



Ingredientes:

5 gr. de levadura de panadería
1 cucharada de azúcar
20 gr. de aceite de oliva
600 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de sal
350 gr. de agua
Tomates cherry
Ajo en láminas
Sal en escamas
Orégano





Preparación:


En un bol ponemos el agua que no esté muy fría, le añadimos la levadura, el azúcar y el aceite de oliva. Removemos hasta que se disuelva la levadura y sea una mezcla homogénea.

Añadimos el harina, la sal y amasamos. Cuando la mezcla se despegue de las manos la dejamos en el bol reposando de una a dos horas, hasta que crezca.

Cuando haya fermentado la sacamos del bol y la dividimos en dos partes, salen dos focaccias de 38X26.

Ponemos sobre la bandeja untada con aceite y dejamos 30 minutos para que suba.Es importante en este proceso no podemos estirarla con un rodillo, la estiramos aplastando con las yemas de los dedos, así les dejamos esa característica forma de pequeños hoyos que tienen las focaccias.

Precalentamos el horno a 200ºC

Pasados los 30 minutos de reposo comenzamos a ponerle sobre ella los tomates cherry, los ajos cortados en láminas, el orégano, la sal en escamas y por último le ponemos un chorrito de aceite de oliva.


Horneamos a 200ºC durante unos 30 minutos. 









No hay comentarios: