lunes, 18 de junio de 2018

Guisantes con jamón


Ingredientes:


300 gr. de guisantes
150 gr. de jamón de dados
100 gr. de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
Pizca de sal
2 huevos



Preparación:


Comenzamos haciendo al vapor los guisantes, en olla exprés suelen ser unos diez minutos. 

Cuando tenemos los guisantes listos, en una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite, y añadimos la cebolla, la pochamos unos minutos, añadimos el jamón y doramos ligeramente, un par de minutos. 

Añadimos los guisantes bien escurridos del agua y salteamos todo junto. Añadimos una pizca de sal y están para servir.

Si queremos hacer una comida completa, añadimos un huevo por persona y tapamos la sartén con una tapa, bajamos un poco el fuego y dejamos cinco minutos, así conseguiremos que la clara se cuaje y la yema quede jugosa. 

Añadiendo el huevo tenemos un plato único muy completo.






No hay comentarios: