domingo, 3 de junio de 2018

Bizcocho de plátano y nueces


Ingredientes:

150 gr. de azúcar moreno
250 gr. de harina integral o harina de trigo
90 gr. de nueces
80 gr. de aceite de girasol
3 huevos
9 gr. de levadura
25 ml. De leche
2-3 plátanos maduros
100 gr. de chispas de chocolate
Una cucharada de esencia de vainilla


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC

Forramos con papel un molde rectangular de 24 cm. Reservamos.

Pelamos y aplastamos los plátanos en un plato, también podemos dejarlos en trocitos, a gusto de cada uno.

Picamos las nueces y reservamos.

En un bol ponemos los huevos y los batimos junto con el azúcar, el aceite, la leche, la esencia de vainilla y cuando esté todo bien mezclado añadimos los plátanos. Lo reservamos.

Empezamos con los ingredientes secos en otro bol ponemos el harina y la levadura mezclamos y les añadimos los ingredientes húmedos que ya tenemos mezclados y reservados.

Cuando tenemos la mezcla bien homogénea añadimos los trocitos de las nueces y las chispas de chocolate.

Ponemos la masa en el molde y horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante 50 min.

Pinchamos con un palillo para asegurarnos que esté cocido por dentro, si sale limpio está sino como máximo serán cinco minutos más.




No hay comentarios: