martes, 22 de mayo de 2018

Arroz tres delicias


Ingredientes:

300 gr. arroz de grano largo
100 gr. de guisantes
100 gr. de gambas peladas
1 loncha de jamón cocido
2 zanahorias cortadas en tres trozos
2 ajos
25 gr. de aceite de oliva
Sal
3 huevos



Preparación:


Comenzamos preparando los ingredientes para que todo vaya más rápido.

Lo primero que tenemos que hacer es cortar el jamón cocido en trozos pequeños. Reservamos.

Batimos los huevos y los reservamos en un bol.

Picamos las zanahorias haciendo taquitos un poco más pequeños que los guisantes.

Ahora que lo tenemos todo comenzamos con el arroz. En una cacerola ponemos el aceite unas dos cucharadas, y doramos el ajo ( partido por la mitad). Añadimos el arroz y el doble de agua que de la cantidad de arroz que hayamos añadido.Pizca de sal.

Cuando empiece a hervir dejamos cocinarse a fuego lento unos veinte minutos, sin remover.

En una vaporera ponemos la zanahoria, los guisantes y las gambas y lo dejamos que se haga unos diez minutos. Las gambas será lo primero que se va ha hacer, si utilizas un cestillo para el vapor en una cacerola, y colocas los ingredientes en tres grupos, te será muy fácil ir sacándolos en el orden en que estén cocidos.

Al final de la cocción el arroz habrá consumido el agua, lo pasamos a un bol y le añadimos los demás ingredientes. Se pueden quitar los ajos. 

Por último en una sartén ponemos una cucharada de aceite, calentamos bien y hacemos los huevos revueltos que teníamos reservados en un bol. Tenemos dos opciones, ir removiéndolos mientras se van cuajando o hacer una tortilla y partirla en cuadraditos  una vez que esté hecha, esto ya depende como le guste a cada un@.

Ya solo nos queda ponerlo en una fuente e ir mezclando con ayuda de una espátula.


NOTA:

Puedes dejar el arroz echo por la mañana y saltearlo al medio día en una sartén para que coja un poco de temperatura.

Puedes añadirle una cucharada de salsa de soja a la hora de comerlo. Al gusto.

Lo puedes congelar en un tupper si te sobra y utilizarlo para otra ocasión, está muy bueno.

1 comentario:

Elisa dijo...

Como siempre publicando grandes recetas :)