jueves, 12 de octubre de 2017

Moscovitas

Si queréis sorprender a tod@s, os recomiendo esta receta, son unas galletas típicas de una pastelería de Oviedo, y son una delicatessen que gracias a esta receta podemos hacer en casa.


Ingredientes:

    100 gr. de almendras.
    100 gr. de nata (38% de M.G).Nata para montar (de postres)
    100 gr. de azúcar glasé
    20 gr. de harina.
    150 gr. de chocolate

Preparación:

Trituramos las almendras sin llegar a hacerlas polvo.

Mezclamos en un cazo, a fuego medio, la nata con el azúcar glasé hasta que se convierta en una mezcla homogénea.

Añadimos las almendras trituradas, la harina tamizada y apagamos el fuego. 

Removemos para integrarlo todo.

Una vez tengamos una mezcla algo líquida pero a la vez consistente , en porciones de una cucharilla, vamos poniéndola sobre un papel de horno colocado sobre una bandeja. Nos aseguramos de espaciar bien las porciones, ya que en el horno se extienden.

Horneamos a 180 ºC unos 10 minutos con calor por arriba y abajo.

Las dejamos enfriar y cubrimos la cara plana de chocolate previamente fundido.
En cuanto endurezca el chocolate, estarán listas.




NOTAS: He utilizado una cucharilla pequeña de café por que aunque nos parezca que lleva poca masa luego en el horno se extienden mucho, además están mas buenas finitas. La receta original pone que salen unas 35.

La receta original con vídeo incluido está en la pagina. El ingeniero cocinero.



2 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

me encantan ¡¡¡ mira que quedan buenas ....besotes

Susana dijo...

Son una delicatessen pero las tenemos al alcance de la mano, y muy entretenido el hacerlas.