viernes, 31 de marzo de 2017

Flan de turrón

Ingredientes:


8 huevos
100 gr. de azúcar
1 litro de leche entera
1 tableta de turrón del blando

Caramelo líquido.

Caramelo en casa: 200 gr. de azúcar y 4 cucharadas de agua.


Preparación:

Comenzamos poniendo el caramelo en el fondo del recipiente que vamos a utilizar.

Si queremos hacer nosostr@s mismos el caramelo solo tenemos que poner el azúcar y el agua en un cazo y calentar a fuego medio sin remover hasta que adquiera el color dorado que queramos.

Desmenuzamos el turrón con un tenedor y reservamos.

Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos la leche y el turrón desmenuzado y volvemos a mezclar bien. Lo podemos hacer con las varillas manuales o con la batidora, los trocitos de turrón se van a notar igualmente por el medio.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos un recipiente con agua dentro del horno y dejamos unos 50 minutos. Comprobar a los 25 si está hecho pinchando con un palillo de brocheta, si sale limpio ya está.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después reservamos en la nevera, hasta la hora de servir para que desmolde bien.


Es una buena receta para reciclar el exceso de turrón blando de las navidades.






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