jueves, 3 de noviembre de 2016

Bollos preñaos

Ingredientes:

50 gr. aceite de oliva
200 gr. agua
1 cucharadita de sal
25 gr. de levadura fresca
400 gr. de harina
3 chorizos rojos tiernos
1 Huevo batido




Preparación:


En un bol ponemos el harina pesada, hacemos un agujero en el medio y añadimos el agua a temperatura ambiente con la levadura disuelta ( podemos calentarla unos 20 segundos en el microondas), la pizca de sal y el aceite de oliva y amasamos.


Si la masa se nos pega a las manos o la mesa añadimos un poco más de harina. Le damos forma de bola y la tapamos con papel film y la metemos en un lugar cálido a reposar, el horno o el microondas apagados.


Pasada una hora, estiramos la masa y cortamos el chorizo en pequeños trocitos, cada chorizo lo podemos partir en cinco trocitos. Envolvemos con pequeñas porciones de masa y ponemos la parte más gordita hacia abajo para que se quede remojada con la grasilla del chorizo.


Ponemos en una bandeja de horno y pintamos con el huevo batido. Horneamos a 190ºC unos treinta minutos. Podemos comprobar hacia los 20 minutos si están hechos.


Sacamos y dejamos enfriar, aunque hay que decir que cuesta resistirse hasta que enfríen.






2 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

Estupendos y muy ricos estos bollos preñaos,besitos

Susana dijo...

Si son super sencillos y un vicio!!!!