sábado, 29 de octubre de 2016

Tortilla de berenjenas

Ingredientes: 2 personas
2 berenjenas
1 lata de atún al natural
6 huevos
Sal
Aceite



Preparación:


Comenzamos preparando la berenjena, tenemos que asarla, podemos hacerlo en el horno o en el microondas. Cortamos la parte verde y dejamos la berenjena en dos partes. Les hacemos en cada parte unos cortes cruzados que atraviesen la berenjena sin romper la piel, y le añadimos una pizca de sal y una cucharada de aceite. Si la asamos en el microondas son 12 minutos a máxima potencia, si la asamos en el horno son unos 35 min a 220ºC.

Cuando la berenjena esté asada, con una cuchara sacamos la carne de la piel y la picamos finita con ayuda de un cuchillo, no lo hagáis con la picadora por que quedará como un puré y la gracia es encontrar trocitos.

En un bol, batimos los huevos y añadimos la lata de atún bien escurrida, añadimos la carne de berenjena y a partir de aquí el proceso es como si fuese una tortilla de patata, Añadimos la mezcla en una sartén con una cucharada de aceite, y cuando esté bien cuajada por un lado le damos la vuelta. Al ser finita se hace rápido.

Así ya tenéis una tortilla que no envidia nada a la de patata y con muchísimas menos calorías.