domingo, 2 de agosto de 2015

FLAN DE GALLETAS MARÍA (AL MICROONDAS)

Ingredientes:

3 huevos L
2 vasos de leche
1 vaso de azúcar
16 galletas tipo María

Caramelo líquido para untar el molde



Preparación:

Batimos los huevos enteros (clara y yema) con el azúcar. Añadimos la leche y seguimos removiendo.
En el recipiente que lo estemos haciendo vamos troceando las galletas y con la cuchilla de la batidora batimos todo junto, hasta que esté homogéneo y no veamos trozos de galleta.
Lo ponemos en un molde de plástico estilo tupper ware (por que va  al microondas). Ya solo queda meterlo en el microondas y con la máxima potencia ponerlo ha hacer durante unos 8 minutos, depende de la fuerza que tenga vuestro microondas, pero el tiempo está entre 8 -10 minutos.



NOTAS:

Es un postre rapidísimo y con el calor del verano te ahorras, tiempo, energía y asarte de calor en la cocina.
El tamaño del vaso es de un vaso de agua estándar de unos 250 ml. El vaso completo de azúcar igual os resulta demasiado dulce podéis probar con un poco menos de cantidad.
Sale listo para desmoldar casi al instante.



Esta receta se la agradezco a Ana Bella Suárez López que fue quien me la pasó, muchas gracias Ana!!!! Ha sido un éxito!!!!

5 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

que buena pinta seguro que es riquisimo ,besotes y feliz domingo

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Qué rico y fácil, y como dices, sin pasar calor. Estas cositas son las que apetecen. Besos.

Susana dijo...

Si está riquísimo y sobre todo el verano dejar el horno de vacaciones es un lujo. Así que hay que hacer trabajar al microondas que muchas veces lo dejamos de lado y es un gran ayudante

Doris mis cosillas dijo...

Menudo de rico como te quedó.Gracias y buenas noches.

Susana dijo...

Gracias Doris. La verdad que está buenísimo. Pero sobre todo lo rápido y fácil que es, le dan un 10. Yo a partir de ahora en verano los haré en microondas para evitar el calor de horno.