lunes, 20 de abril de 2015

Flan de huevo casero

Ingredientes:

6 huevos tamaño L
½ litro de leche
150 gramos de azúcar

Caramelo líquido Royal

Caramelo casero

150 gr. De azúcar
1 cucharada de limón
4 cucharadas de agua


Preparación:

Precalentar el horno a 160ºC.

Para preparar el caramelo echa 150 gramos de azúcar en un cazo. Añade una cucharada pequeña de zumo de limón y 4 cucharadas de agua. Pon el cazo a fuego medio y deja que se derrita el azúcar. Debes tener cuidado de no tocar el caramelo porque quema mucho.

Cuando el caramelo tenga un color dorado apartamos del fuego. Vierte una cucharada de caramelo en cada uno de los  6 moldes. Y muévelos un poco para que se extienda bien el caramelo.

Ahora echa en un cazo limpio medio litro de leche entera y ponlo a fuego medio.
Abre una  Pon los 6 huevos grandes en un cuenco. Añade 150 gramos de azúcar. Bate ligeramente hasta que se mezcle todo.

Incorpora la leche al cuenco con los huevos y el azúcar mientras bates ligeramente.

Repártela entre los seis moldes o flaneras. O en uno grande.

Coloca los moldes en una fuente para horno y llena la fuente con agua hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes. Mete en el horno y cuece al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.

Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno. Luego cúbrelos con papel film y mételos en el frigorífico durante al menos 4 horas.

Cuando estén bien fríos pasa un cuchillo por el filo del flan. Vuelca la flanera sobre un plato pequeño.




NOTA:
Si haces un flan grande el tiempo del horno puede variar, al ser mas cantidad tardará más.

Puedes utilizar caramelo preparado y te ahorrarás un trabajo.


En otras recetas de flan encontrarás que se puede aromatizar la leche con vainilla o con ralladura de limón. Esto ya es al gusto de cada uno.

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