lunes, 22 de diciembre de 2014

Pastas de te.


Ingredientes:

100 gr. de azúcar glasé
200 gr. de mantequilla
300 gr. de harina de repostería
1 huevo L
1 pizca de sal
Una cucharadita de azúcar vainillado.


Preparación:


Precalentamos el horno a 160ºC.

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. La batimos con el azúcar glasé y el azúcar vainillado hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa. Añadimos el huevo batido y seguimos batiendo. Puede parecer que se corta, pero no pasa nada podemos añadir una cucharada de harina y listo, lo que hay que hacer es asegurarse de que queda todo bien batido.

Añadimos una pizca de sal y seguimos batiendo y a continuación el harina, hasta que me forme la masa uniforme.

Ponemos la masa en la pistola, suelen caber unos rulitos de masa de 200 gr. aproximadamente.

Elegimos la forma que queremos ponerles y comenzamos a dosificarlas sobre la bandeja del horno, que debe de estar completamente limpia, no debemos de poner ningún tipo de mantequilla, o grasa ni papel de horno, por que sino las pastas no se pegarán a la bandeja.

Horneamos de 10 a 12 minutos. Dependiendo del horno igual un poco más, no se tienen que dorar mucho pero no tienen que quedar demasiado blancas.







NOTAS:

La masa no puede estar demasiado fría ni caliente. Si está demasiado fría la pistola se atascará y si está demasiado caliente la masa no se pegará a la bandeja y no quedarán con la forma.

Si está muy caliente hay que ir metiéndola en la nevera en tandas de 5 minutos, para que no se quede muy fría.

Si la masa no sale a la primera y se pega en la bandeja hay que volver a intentarlo pero en otro lugar de la bandeja por que ese lugar ya tiene grasa y no se va a pegar.

Al sacarlas del horno están demasiado blandas hay que tener cuidado por que se rompen.

Puedes darles un toque de pastelería adornándolas con cerezas, chocolate, etc…

Las primeras veces que utilices este utensilio para pastas posiblemente te desesperes hasta pillarle el truco, pero una vez que lo haces es una maravilla, por que llenas las bandejas en un minuto. Yo por ser la primera vez no las he adornado, pero las próximas os enseñaré el resultado.


2 comentarios:

Debora de lucas dijo...

me llevo un par para el cafecito de despues de cenar ¡¡¡ un besote y felices fiestas

Susana dijo...

Ojalá se pudieran compartir estaban buenísimas. Felices fiestas a ti también.