lunes, 29 de septiembre de 2014

Cookies de arándanos y chocolate blanco

Ingredientes:  (para unas 20 galletas)


115 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
190 de harina
135 g de chocolate blanco
100 g de arándanos secos


Preparación:

Precalentar el horno a 190ºC

Con ayuda de un batidor de varillas, mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta obtener una consistencia cremosa.

Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo.

Incorporar el harina a cucharadas  a la mezcla anterior.

Por último añadir el chocolate blanco partido en trocitos pequeños y los arándanos.

Con ayuda de una cuchara colocar pequeños montoncitos de la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente (dejar espacio suficiente entre los montoncitos puesto que en el horno la masa se extiende y se pueden pegar unas galletas con otras).

Hornear a 190ºC durante aproximadamente 10-12 minutos. Deben estar un poco doraditas por los bordes.

Sacar las galletas del horno con ayuda de una espátula (tened cuidado porque al sacarlas están blanditas y se pueden partir). Dejar enfriar sobre una rejilla





1 comentario:

Débora de Lucas dijo...

QUE BUENAS ME LLEVO UNA PARA EL CAFECITO ¡¡¡¡ BESOTES