sábado, 1 de febrero de 2014

Rollitos de queso y langostino

Ingredientes:


Langostinos 3 por persona (como aperitivo)
Una loncha de queso tipo sándwich por langostino
Palitos de brocheta
Pan rallado
Huevo
Sal
Aceite




Preparación:

Limpiamos los langostinos, les quitamos la cáscara, la cabeza y el intestino (para que no tenga mal sabor.)

Ponemos un palo de brocheta a lo largo para que quede bien recto al envolverlo en el queso.

Añadimos una pizca de sal a los langostinos, y con mucho cuidado lo envolvemos en la loncha de queso y cuando estén todos metemos un rato en la nevera para que no se desmoronen al freírlos. Pasado este tiempo, yo los dejé 2 horas, los pasamos por pan rallado, después huevo, y nuevamente pan rallado.

Freímos hasta que doren en aceite bien caliente.

Ponemos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos.

A la hora de servir ya puedes retirar el palito de brocheta.






NOTAS:

Si el queso está a temperatura ambiente te costará mucho menos envolverlos.

Pon el cierre del queso para la parte de abajo y así aguantarán sin desenrollarse.

Cuanto más rato estén en la nevera mas consistentes estarán a la hora de freír. Puedes ponerles el rebozado y reservarlos en la nevera tapados con papel film hasta la hora de freírlos y así también el rebozado será más consistente y se romperá menos.

Con respecto al empanado: se suele pasar el alimento por harina, y luego huevo y al final pan rallado para el empanado, pero yo suelo utilizar pan, huevo y pan, por la textura más firme que deja, pero como siempre comento esto ya es sobre el gusto personal.



2 comentarios:

Una superheroe con baja vision dijo...

Que receta mas interesante!

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Qué rico tiene que estar!!! ya me puedo imaginar el sabor que tiene, me lo apunto. Besos.