sábado, 1 de febrero de 2014

Rollitos de queso y langostino

Ingredientes:


Langostinos 3 por persona (como aperitivo)
Una loncha de queso tipo sándwich por langostino
Palitos de brocheta
Pan rallado
Huevo
Sal
Aceite




Preparación:

Limpiamos los langostinos, les quitamos la cáscara, la cabeza y el intestino (para que no tenga mal sabor.)

Ponemos un palo de brocheta a lo largo para que quede bien recto al envolverlo en el queso.

Añadimos una pizca de sal a los langostinos, y con mucho cuidado lo envolvemos en la loncha de queso y cuando estén todos metemos un rato en la nevera para que no se desmoronen al freírlos. Pasado este tiempo, yo los dejé 2 horas, los pasamos por pan rallado, después huevo, y nuevamente pan rallado.

Freímos hasta que doren en aceite bien caliente.

Ponemos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos.

A la hora de servir ya puedes retirar el palito de brocheta.






NOTAS:

Si el queso está a temperatura ambiente te costará mucho menos envolverlos.

Pon el cierre del queso para la parte de abajo y así aguantarán sin desenrollarse.

Cuanto más rato estén en la nevera mas consistentes estarán a la hora de freír. Puedes ponerles el rebozado y reservarlos en la nevera tapados con papel film hasta la hora de freírlos y así también el rebozado será más consistente y se romperá menos.

Con respecto al empanado: se suele pasar el alimento por harina, y luego huevo y al final pan rallado para el empanado, pero yo suelo utilizar pan, huevo y pan, por la textura más firme que deja, pero como siempre comento esto ya es sobre el gusto personal.



2 comentarios:

Ana Gómez dijo...

Que receta mas interesante!

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Qué rico tiene que estar!!! ya me puedo imaginar el sabor que tiene, me lo apunto. Besos.