martes, 26 de noviembre de 2013

Bizcocho de vainilla relleno de crema de mascarpone y con cobertura de mousse de chocolate

Ingredientes:
Para el bizcocho

115 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
3 huevos M
120 ml. de leche
180 gr. de harina
1 cdita. De Levadura
Esencia de vainilla

Para el relleno

60 gr. de mantequilla (punto pomada)
125 gr. de azúcar glasé
250 gr. de queso mascarpone
Un chorrito de nata líquida para montar

Para la cobertura:

200 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
300 ml. de nata

Preparación:


Para hacer el bizcocho batir bien  la mantequilla con el azúcar. Cuando esté blanca y cremosa añadir los huevos batidos poco a poco, añadir la leche con la vainilla y cuando esté bien  mezclado añadir el harina con la levadura tamizados.

Poner en un molde engrasado y enharinado de 20 cm. En el horno previamente precalentado a 175ºC durante unos 15 minutos. Comprobar si está hecho pinchando con un palito de brocheta.

Mientras se hornea podemos ir preparando el relleno con la crema de mascarpone. Mezclar la mantequilla con el azúcar con las varillas eléctricas hasta que esté bien mezclado, añadir el queso mascarpone y un chorrito de nata líquida (3 cucharadas +/-).

Batir unos minutos a velocidad media y cuando esté todo bien integrado subir la velocidad para que quede más compacto.

Se puede dejar reposar en la nevera unos diez minutos, después rellenar y enrollar el bizcocho (sin quitarle el papel de horno) y dejarlo en la nevera media hora para que asiente. 

Para preparar la Mouse de chocolate de cobertura.

Derretir al baño maría la mantequilla con el chocolate. Montar la nata pero no del todo. Añadir el chocolate sobre la nata a medio montar y remover bien, quedará como una especie de Mousse con la que después cubrimos el bizcocho.









2 comentarios:

Trini Altea dijo...

Susana tengo la boca salivando sin parar munnnnnn

Susana dijo...

La verdad que fue un éxito estoy deseando volverlo ha hacer delicioso!!!! Y además es muy sencillo.