sábado, 19 de octubre de 2013

Brochetas de perritos calientes rebozados

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz
1 taza de harina de trigo
1 cucharada de levadura
¼ cucharadita de sal
1 huevo batido XL
10 salchichas
Aceite de oliva
Sal
Palitos de brocheta

Para acompañar, ketchup, mostaza o salsa picante.



Preparación:

En un bol mezclamos el harina de trigo, la de maíz la levadura y la sal. Añadimos el huevo batido y vamos mezclando hasta que se forma una masa homogénea pero no muy pastosa, yo al final tuve que añadir otro huevo.

Pinchamos las salchichas en las brochetas y las vamos añadiendo a la mezcla. Si añades toda la mezcla en un baso de batidora alto te será muchísimo más fácil meter las salchichas enteras y quedan cubiertas con una capa bastante uniforme de la masa.

Según las vas sacando ponlas en la sartén con abundante aceite y déjalas hasta que se doren, pero hay que estar muy atento que enseguida se doran de más de un segundo para otro.

Para acompañarlas puse ketchup, mostaza y salsa picante para ir mojándolas y están de vicio.

Esta receta la conseguí en la página www.recetín.com una página de recetas geniales, os recomiendo que visitéis la página.





NOTA:

El rebozado no queda nada pesado queda muy esponjoso.
Yo he utilizado unas salchichas rellenas de queso y ha sido todo un acierto.

A la hora de hacer cosas fritas utilizo un truco que me dio una amiga y es utilizar aceite de oliva y una parte de aceite de girasol, además de ayudar a ahorrar con este sistema consigues unos fritos deliciosos.