lunes, 19 de noviembre de 2012

Pate express con canapé roll



Ingredientes:

1 lata de bonito
1 lata de anchoas
3 quesitos

Preparación:

Pon los ingredientes en el vaso de la batidora, las latas de conservas deben ir con su aceite.

Pasar por la batidora hasta que quede una masa homogénea para untar.

Tan sencillo como esto ni un paso más ni menos.

Ahora toca hacer el canapé roll, para lo que necesitarás

4 ó 6 rebanadas de pan bimbo
un rodillo de amasar
film transparente.

La primera vez que hagas el canapé recomiendo que se haga con 6 rebanadas, para que quede más consistente.

Coloca las rebanadas de pan superpuestas unas sobre otras y sobre un trozo de papel film abundante.


Aplasta con el rodillo como si fuese una masa de empanada hasta que las rebanadas de pan queden unidas.


Unta con cuidado las rebanadas con el paté procurando hacerlo en el sentido de la rebanada superpuesta para que no se desarme.


Ahora toca comenzar a enrollarlo como si fuese un brazo de gitano.


Cuando hayas llegado al final del rollo envuélvelo completamente en el film.


Por último gira bien los extremos, que quede bien apretado y mételo en la nevera por lo menos dos horas para que el pan adquiera bien la forma y no se rompa al cortarlo.


Por último pasado el tiempo de reposo en la nevera corta los rollitos con un cuchillo de sierra, y sirve acompañado de más paté por si alguno de los comensales prefiere el pan tostado.


NOTAS: Es muy importante que se dejen reposar bien los rollos en la nevera por que sino es bastante fácil se rompan al cortarlos.

Puedes utilizar otro relleno distinto, cuanto más contraste tenga el relleno más se notarán las vueltas de rollito y más original quedará.

Este canapé es ideal para una cena o una comida por que como lo tienes que dejar reposando en la nevera lo puedes hacer con tiempo y cortarlo diez minutos antes de que vengan tus invitados  para que atempere.

Este tipo de patés son muy baratos muy originales y están muy buenos, y siempre son una idea socorrida que te evitará el tiempo, aunque parezca muy elaborado preparar la base de pan bimbo, es más fácil de lo que parece y con la práctica se hacen en un momento







8 comentarios:

Graci dijo...

Me encanta lo del pan de molde!!!. Gracias. Bs :-)

Susana dijo...

Es una idea genial y muy práctica puedes hacer unos cuantos y cuando llegan invitados sacarlos y servirlos en un segundo.Me alegro de que te guste!!!

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Curioso y rápido, genial!! :)

Susana dijo...

Y rico rico!!!

MARIA DE GRACIA CARRERA dijo...

Enhorabuena por tu blog y por la dedicación y el cariño que le pones, en el mío tienes un premio, pásate por allí.

http://conmilsabores.blogspot.com.es/

Dvicio barcelona dijo...

este te lo copio seguro...

Susana dijo...

Me encanta que os haya gustado tanto, son patés rápidos y una forma original de servirlos, para que estas Navidades sorprendamos en la mesa con algo rico, rápido y barato!!!

sofas cama baratos dijo...

Gracias por la receta! Seguro que la hago!