domingo, 11 de noviembre de 2012

Albóndigas de salmón


Ingredientes:

500 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
4 rebanadas de miga de pan
1 huevo L
Sal
Pimienta
50 gr. de harina
Eneldo
50 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de nuez moscada
Aceite de oliva
4 patatas medianas.


Preparación:

Picamos el salmón. La mejor parte es el lomo por que es más fácil de quitar la piel y las espinas. Si lo compras en la pescadería el pescadero seguro que te lo deja sin la piel, para quitar las espinas lo mejor es utilizar unas pequeñas pinzas y saldrán todas. Para asegurarte de que no quedan pasa las yemas de los dedos al borde y así no se te pasará ni una.

En un bol, mezcla el pescado con el huevo, el eneldo, miga de pan, sal y pimienta.

Es mejor que dejes esta masa reposar un par de horas en la nevera.

Cuando haya reposado  forma las albóndigas y pásalas por un poco de harina.

Fríelas en una sartén con aceite y dóralas ligeramente. Es mejor que no las hagas mucho para que no se sequen, tienen que quedar un poco rositas por dentro. Escúrrelas en papel absorbente.

Pela las patatas, córtalas en trozos y hervirlas  en agua con sal y dos cucharadas de aceite.
Cuando estén cocidas aplástalas con un tenedor o pásalas por un pasapurés y mézclalas con la yema de huevo, la nuez moscada y la mantequilla. Salpimentar.

Pon las albóndigas sobre el puré y sírvelas calientes.



NOTAS:

Esta es una receta ideal para los niños, ya que comerán pescado sin darse cuenta, y no se encontrarán con piel ni espinas.

Haz las albóndigas de un tamaño medio, si son muy pequeñas se secará mucho el pescado al pasarlo por la sartén, y si son muy grandes quedarán muy hechas por fuera y muy crudas por dentro.





2 comentarios:

roski dijo...

Una receta muy buena Susana ..........tomo nota.............un bico

Susana dijo...

Es la primera vez que experimento con el salmón en albóndigas y la verdad es que me ha sorprendido lo bueno que ha salido. Además es una receta muy sencilla.