martes, 28 de agosto de 2012

Tarta de queso fresco batido


Ingredientes:

500 gr. de queso fresco batido.
200 ml. nata (crema de leche) liquida.
1 huevo L (2 huevos si son M)
Azúcar al gusto.
Una plancha de bizcocho para base.
Vainilla-opcional.
Mermelada para decorar.


Preparación:


El queso fresco batido se mezcla y se bate bien con una yema y azúcar al gusto.

Aparte se bate la nata (crema de leche) con azúcar y vainilla (se monta por la mitad).

Se monta la clara a punto de nieve.

El queso y la nata se baten bien hasta que obtenga cuerpo y se le incorpora la clara de manera envolvente para que la deje mas espumosa y le de cuerpo así no es necesario emplear gelatina.


NOTA:

Para que esta tarta sea práctica y rápida de hacer he utilizado una lámina de bizcocho ya hecha. Se compran en los supermercados y ya vienen cortadas.

Si quieres utilizar gelatina debes utilizar láminas de gelatina neutra, tienes que ablandarlas en un poco de agua dejándolas a remojo. Después calienta un poco de leche (2 o 3 cucharadas) y disuelve las láminas en ella. Añádelo entre la mezcla de queso batido y sigue los demás pasos. Deberás utilizar ocho hojas de gelatina para esta cantidad de líquido. De todas maneras conviene que mires las instrucciones del paquete en el que te indicará las hojas que debes utilizar en relación a la cantidad de líquido que vas a añadir. Recuerda que cada marca de gelatina puede actuar de una manera diferente.

Te recomiendo que esta tarta la hagas de un día para otro tendrá muchísimo más sabor.





2 comentarios:

Debora de lucas dijo...

ummmm que buena y facilita

Susana dijo...

Es super fácil, y como todas las de queso está exquisita, y esta que no lleva ni horno mucho mejor.