lunes, 20 de agosto de 2012

Pimientos rellenos de arroz y atún


Ingredientes:

Arroz blanco cocido.
12 pimientos del piquillo.
100 gr. de bonito de lata (bien escurrido el aceite)
Salsa picante (tabasco) OPCIONAL      
3 rebanadas de pan de molde



Preparación:

Esta receta es una buena idea para aprovechar el arroz blanco que nos haya podido quedar de una comida anterior. Si no te ha sobrado tan solo tienes que cocer el arroz de tipo redondo en agua con una pizca de sal. Para cocer el arroz debes tener en cuenta que la medida de arroz es la mitad que la de agua.

Una vez tengamos el arroz, escurrimos la lata de bonito hasta que no le quede nada de aceite y mezclamos con el arroz y si os gusta con unas gotas de tabasco o salsa picante le dará un toque especial, pero eso es opcional.

Sacamos los pimientos del bote y con una cuchara comprobamos que dentro no tengan semillas, si las tienen se las quitamos con cuidado de no romper el pimiento, con una cucharilla de postre.

Rellenamos los pimientos con la mezcla de atún y arroz.

Tostamos el pan de molde en la tostadora, cortamos cada rebanada en cuatro cuadrados y colocamos sobre ellas los pimientos.

Sírvelo como aperitivo en frío, si los quieres templar un poco con 30 segundos de microondas quedarán perfectos.

NOTAS:

Si untas las rebanadas una vez tostadas con un poco de mayonesa les darás un toque especial.


2 comentarios:

Roski Yus Noia dijo...

Muy buena receta.............gracias por tu visita..........me quedo por aquí............un bico

Susana dijo...

Bienvenida y muchas gracias por la visita, me alegro que te gusten la idea surgió para hacer una cena rápida y no desperdiciar nada que no están los tiempos para tirar comida. Un saludo.