lunes, 9 de julio de 2012

Empanadillas de quesos y nuez


Ingredientes:

1 paquete de queso rallado 3 tipos
100 gr. de queso azul
100 gr. de nueces
16 obleas de masa para empanadillas de la cocinera
1 huevo para pintar las empanadillas

Preparación;

Precalienta el horno a 180ºC. Deja la bandeja dentro del horno para que se caliente.
Dejamos fuera de la nevera la masa de las empanadillas para que no sea difícil de manejar.
En un plato mezclamos los dos tipos de queso aplastando con un tenedor el queso azul hasta que quede desmigado.
Cortamos las nueces en trocitos pequeños.

Ahora cogemos la masa de las empanadillas y ponemos sobre ella una cucharada de la mezcla de quesos, aplastamos un poco con los dedos y le ponemos encima unos trocitos de la nuez. Doblamos por la mitad y sellamos los bordes con un tenedor para que no se salga nada del relleno a la hora de hacerlas en el horno. Pintamos con huevo batido y horneamos durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
Las ponemos sobre una bandeja de horno y ponemos un papel de horno para que no se peguen.
Sírvelas templadas.

NOTAS:

Te recomiendo que cuando pongas el relleno lo hagas a un lado de la empanadilla para que sea más sencillo doblarla.

Esta masa de empanadillas no la puedes utilizar muy fría, por que se rompe, ni debe de estar mucho tiempo dándole el aire por que se reseca un poco y se romperá  al doblarla.

Al precalentar el horno deja dentro la bandeja para que se caliente, así al hornear las empanadillas quedarán un poco doradas por debajo.

Asegúrate de cerrar bien las empanadillas con el tenedor por que sino al calentar en el horno todo el relleno se sale por los agujeros que puedan quedar y te quedará la masa vacía.





3 comentarios:

Mabel Mendez dijo...

mmmmmm que buenas se ven Susana!!!!

noe mipasioncocinar dijo...

Con lo que me gusta a mi el quesooo, toda una delicia seguro y con el toque de las nueces mmm solo de pensarlo se me hace la boca agua besos

Susana dijo...

Muchas gracias chicas!!! Le agradezco la receta a Mabel que la he copiado de su blog, las he hecho y están espectaculares, las he puesto de aperitivo y no ha quedado ni una.