domingo, 3 de junio de 2012

Coulant de chocolate


Ingredientes: (4 flaneras individuales aprox.)


4 huevos L
115 gramos de chocolate
75 gramos de azúcar
75 gramos de harina
75 gramos de mantequilla
Opcional cacao en polvo para rebozar el molde (o harina)


Preparación:


Echar los 4 huevos en un bol añadir el azúcar y batirlo bien con unas varillas, añadir el chocolate derretido (al baño María o en el microondas en tramos de 10 segundos), mezclarlo bien y cuando esté añadir la mantequilla derretida del mismo modo que el chocolate.
Incorporamos por último la harina con ayuda de un tamizador o con un colador para que quede bien aireada la harina. Mezclarlo todo nuevamente con las varillas hasta que quede una crema homogénea.

Untar las flaneras con mantequilla y rebozar con cacao en polvo o con harina escurriendo el exceso.

Rellenar las flaneras a cucharadas con la mezcla. Dar unos golpecitos a las flaneras para que asienten bien y no les quede aire.

Dejar reposar 12 horas en la nevera o 2 horas en el congelador.

A la hora de hornear precalentar el horno a 225º. Si los coulants han estado en el congelador, hay que sacarlos diez minutos antes de hornearlos. Hornearlos durante 10 minutos.

Para acertar con el tiempo de cocción hornear primero uno, pasado el tiempo si al desmoldarlo se desmorona es que necesita un poco más de tiempo. Si al ponerlo se ha quedado muy hecho ya sabemos que en nuestro horno lleva menos tiempo, y así la siguiente vez que los hagamos sabemos el tiempo que necesitan para hornearse todos de una vez.

A la hora de desmoldarlo pasa un cuchillo alrededor para ayudar a despegarlo de las paredes. Utiliza un plato para darle la vuelta sobre el plato.

Puedes acompañarlo con frutas, nata montada o helado.



4 comentarios:

Unknown dijo...

Te ha quedado perfecto!! Firme por fuera y con el corazón fundido...madre mía que delicia!!
Gracias por seguirme, ya me tienes ganada ;)

Besis
Eva

Susana dijo...

Es la primera vez que los hago y la verdad son muy sencillos y si que estaba delicioso, vamos lo dicho para los fans del chocolate esto ya es el máximo!!!

Laura dijo...

Ooooh! Me encanta el chocolateeee! Lo probaré... Tienes un blog riquísimo! Un abrazo.

Susana dijo...

He visto muchas recetas de coulant,pero esta me pareció la más sencilla y si el resultado es espectacular!!!