lunes, 28 de mayo de 2012

Gratén de queso y tomates


Ingredientes:

25 gr. de mantequilla reblandecida
4 rodajas de pan de molde
2 tomates
75 gr. de queso rallado
2 huevos
150 ml. de leche
Sal
Pimienta molida.


Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.

Untar las rebanadas de pan con mantequilla y cortarlas en diagonal para formar 2 triángulos.

Colocarlas en la cazuelita en la que las vayas a hacer superpuestas unas sobre otras.

Unta la cazuela con un poco de mantequilla para que no se pegue el huevo.

Corta el tomate en rodajas y coloca alternado una rodaja de tomate y una de pan.

Espolvorea por encima con el queso rallado y levanta las rebanadas de pan y tomate y pon también bajo ellas queso para que se funda.

Bate los huevos y la leche, añade sal y una pizca de pimienta, echa esta mezcla sobre el pan y los tomates.

La bandeja del horno debe estar a media altura.

Conecta el gratinador del horno y hornea la cazuela durante 25 minutos, hasta que se dore por arriba y se cuaje el huevo.

Sírvelo caliente.

NOTAS:

La primera vez que hagas esta receta vigila que no se tueste demasiado el pan por encima antes de que se haya cuajado el huevo.

La mantequilla debe estar blandita para que no se rompan las rebanadas de pan al untarlas.
Puedes añadir también a esta receta unas lonchas de jamón o de salami con los tomates, o añadir cebolleta cortada en rodajas muy finas.


Receta de la colección  "Delicias al horno"