lunes, 14 de mayo de 2012

Bizcocho de limón


Ingredientes:

175 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar
3 huevos ligeramente batidos (L)
225 gr. de harina con levadura
2 cucharadas de leche
Ralladura de 1 limón
6 cucharadas de zumo de limón


Preparación:


Precalienta el horno a 180ºC
Prepara un molde tipo plum cake untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

La mantequilla debe estar un poco blanda mézclala con el azúcar, utiliza unas varillas o la batidora eléctrica, hasta que esté bien mezclado (3 minutos aproximadamente).

Incorpora los huevos poco a poco sin dejar de remover, añade una cucharada de harina para que no se corte. Cuando ya estén todos los huevos añade el resto de la harina, mezcla bien.

Añade la leche, la ralladura de limón y el zumo de limón. Mezcla bien hasta que esté una masa homogénea. Vierte la mezcla en el molde y mételo en el horno durante una hora o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Recomiendo que mires antes, más o menos a los 50 minutos.


Mientras se hornea, prepara un almíbar, en un cazo calienta 100 ml. de agua con 50 gr. de azúcar y unas rodajas de limón partidas a la mitad. Cocínalo a fuego lento durante diez minutos.

Cuando saques el bizcocho del horno, pínchalo y vete añadiendo por encima el almíbar.
Decóralo con las rodajas de limón con las que has hecho el almíbar.

Puedes preparar un glaseado sencillo con 2 cucharadas de azúcar glasé y  cucharada de agua tibia. Decóralo a tu gusto.

NOTA: Este bizcocho a mí siempre  me suele quedar  muy oscuro por arriba, tápalo con un poco de papel de aluminio para que el resultado quede más dorado.




4 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

Estupendo bizcocho que rico tiene que estar con ese glaseado por encima besos

Susana dijo...

Está muy bueno al llevar el almíbar de limón, queda mojado como si fuera una base de tarta.

Lila dijo...

Que rica esta receta tuya, me encantan lo bizcochos borrachines aun que sea solo con almíbar, así que el tuyo me va a encantar.
Un besito cielo
Lila y sus recetas de cocina

Susana dijo...

Si además este al ser emborrachado con almíbar es apto para niños.Repetirás ya lo veras!!!