lunes, 30 de enero de 2012

Tortillas mexicanas a la plancha con jamón y queso

Esta receta te puede servir como aperitivo, es muy rápido de hacer y es otra forma de comer las típicas fajitas. 


Ingredientes:


1 paquete de tortillas mexicanas
10 lonchas de jamón york
10 lonchas de queso



Preparación:


Sobre un plato coloca una de las tortillas en frío.


Sobre ella coloca una capa de jamón york, y sobre ella una capa de queso, con una loncha de queso cortada en trocitos te servirá, si añades mucho queso se derretirá y saldrá por los lados.


Dobla a la mitad la tortilla de forma que quede como una media luna.


Pon la tortilla en una sartén sin aceite y caliente, a fuego medio dora los exteriores de la tortilla y mientras por dentro  se derretirá el queso que tiene en el interior, en unos 4 minutos, 2 por cada lado la tendrás lista.


Saca la tortilla a un plato y puedes servirla entera o cortadas por la mitad en forma de abanico, es un aperitivo muy rápido sencillo y barato, y conseguirás otra forma de aprovechar las tortillas que te sobren después de hacer fajitas.









2 comentarios:

Cris dijo...

Me encantan las fajitas, rellenas de lo que sean. Yo clasificaría esta receta como una cena muy socorrido y muy rica para cuando no sabes que hacer. Un besote

Michi Carrique dijo...

Qué buenas, me dan ganas de cenarme un par ahora mismo, jeje.

Saludos!