lunes, 23 de enero de 2012

Tarta de almendra con base de hojaldre

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre, preferiblemente circular
300 gr. de almendra tostada y molida
300 gr. de azúcar
6 huevos, 7 si son M
Ralladura de limón
Almíbar para remojar (2 cucharas soperas de azúcar y 100ml. de agua)




Preparación:



Precalienta el horno a 180ºC.

Forra un molde circular de unos 30 cm. con la masa de hojaldre y resérvalo.

Bate los huevos y añade poco a poco el azúcar, cuando esté bien mezclado, añade la almendra molida, y la ralladura de limón. Mezcla bien hasta que sea una mezcla bien homogénea.

Vierte la mezcla sobre el hojaldre y hornea durante unos 30 minutos.

Comprueba a los 25 minutos pinchando con un palillo para asegurarte de que está lista, tiene que salir limpio.


Mientras se hornea prepara un almíbar con 2 cucharadas soperas de azúcar y añade unos 100 ml. de agua. Ponlo en el fuego unos diez minutos, pasado este tiempo apágalo y déjalo templar.

Cuando esté desmoldada y fría pínchala con mucho cuidado con el palo de una brocheta y echa despacio por encima el almíbar.




4 comentarios:

Michi Carrique dijo...

Me encantan las tartas de almendra, esta tuya tiene una pinta... parece un mazapán gigante, jeje. Qué rico.

Saludos

noe mipasioncocinar dijo...

A mi también me gustan mucho las tartas con almendras esta te ha quedado estupenda y sin duda deliciosa besos

Anónimo dijo...

¿¿¿A que altura en el horno, debe de estar la tarta???, yo cuando hago hojaldre la pongo en medio, pero cuando hago la tarta de Santiago sin base de hojaldre, la pongo abajo. En este caso donde debe ponerse???

Susana dijo...

Aunque veas que está muy dorada la puse en la altura 2 del horno, así consigo que el hojaldre se haga, por que sino el hojaldre tiende a quedarse sin hacer. Otro truco que te recomiendo es que tengas la bandeja del horno caliente cuando pongas la tarta y así conseguirás que le llegue más calor al hojaldre y quede en su punto.