domingo, 8 de enero de 2012

Ensalada templada de gulas

Ingredientes:

1 Lechuga
Tomate cherry
Mini burguitos o queso fresco en cubos (a tu gusto)
2 Huevos cocidos
Aceitunas
200 gr.de Gulas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Vinagre o limón
Sal
Cayena o Guindilla (opcional)


Preparación:

Lo primero pon a cocer un huevo en un cazo con agua con sal. Diez minutos a partir de que el agua esté hirviendo, pélalo y resérvalo.

Lava la lechuga o el mix de lechugas, eso es según el gusto de cada uno, yo he utilizado la lechuga iceberg. Resérvala en un bol.

Corta los tomatitos Cherry en dos mitades, el huevo cocido en cuatro gajos, resérvalo todo.

Prepara las gulas, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, sofríe el ajo cortadito, antes de que se dore mucho añade la guindilla y las gulas, remueve para que todo adquiera el sabor del ajo y el picante de la guindilla, baja el fuego casi al mínimo y comienza a preparar la ensalada.

Aliña la lechuga al gusto puedes utilizar limón o vinagre, y añádele una pizca de sal.

Colócala lechuga alrededor del plato dejando el centro libre. Sobre la corona de lechuga comienza a colocar el huevo cocido, tomate, aceitunas y los cubitos de queso.

Cuando tengas la lechuga en el interior del plato añade las gulas.






2 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

Que rica ensaladita se ve muy apetecible te ha salido una receta estupenda besos

Susana dijo...

Muchas gracias!!! Después de tantos excesos navideños ya tocaba algo ligerito!!