sábado, 19 de noviembre de 2011

Hamburguesas jugosas

Ingredientes:


300 gr. de carne picada de pollo
300 gr. de carne picada de cerdo
300 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla
1 bote de pimientos del piquillo
Pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta

Para rebozar:

Harina
Pan rallado
Huevos


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es tener la carne picada reservada en un bol. Pídele al carnicero que pase dos veces todas las carnes juntas para que estén bien mezcladas.

En una sartén ponemos a pochar la cebolla, añadimos una pizca de sal y dejamos que se haga hasta que esté transparente.

Cuando la cebolla esté lista, la ponemos en el vaso de la batidora junto con el bote de pimientos del piquillo (quítales las pepitas), lo trituramos todo bien para que quede homogéneo. Añadimos esta mezcla a la carne picada junto con 1 huevo crudo, sal y un poco de pimienta recién molida.

Mezclamos bien con las manos hasta que esté toda uniforme. Ahora la mezcla está muy líquida, o jugosa, tenemos que hacerla un poco mas consistente, así que vamos a añadirle unas cucharadas de pan rallado, añade de una en una para no pasarte, amasa un poco y si aún se te pega a las manos añade otra.

Estas hamburguesas deben reposar en la nevera de un día para otro, para que las puedas formar al día siguiente. Déjalas reposar mínimo 18 ó 20 horas en el bol tapadas con film transparente.

Al  día siguiente ya puedes comenzar a formar las hamburguesas. Haz pequeñas porciones de carne  y pásalas por un poco de harina.

A la hora de hacerlas tienes que pasarlas por un poco de pan rallado y por huevo. Fríelas en abundante aceite de oliva.

Puedes servirlas como una hamburguesa tradicional con pan, queso, etc... o puedes preparar una salsa de tomate y una vez fritas déjalas en la salsa, de este modo puedes tenerlas echas previamente.





3 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

mmm que ricas las hamburguesas las tuyas se ve muy ricas tomo nota de la receta
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

Adita Donaire dijo...

Estupenda me gustan besos

Unknown dijo...

No hay nada mejor que una buena hamburguesa casera. Yo la hago muy parecida a la tuya. Un besote