martes, 4 de octubre de 2011

Tarta de almendra de Elche

Ingredientes:


6 huevos
250 gr. De almendra molida con trocitos
Ralladura de limón
500 gr. De Azúcar (340 para el bizcocho y 160 para melar)
1 cucharada de harina 30 gr. aprox.

Canela en rama para el almíbar.


Preparación:

Precalentar el horno

Separar las claras de las yemas. Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

Mezclar las yemas con el azúcar, la ralladura de limón, la almendra molida y la cucharada de harina, añadir estos ingredientes de uno en uno y mezclar bien antes de incorporar el siguiente. Cuando estén todos añadir poco a poco las claras montadas con movimientos envolventes para evitar que se bajen.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina, quitando el sobrante. Poner la masa del bizcocho en el molde y hornear.

Meter en el horno durante 30 min. aprox. A 160º C. Comprobar cuando está pinchando con un palillo.

Melar el bizcocho.

Pon un cazo a calentar con 1 vaso de agua, 160 gr. de azúcar y un palito de canela. Cuando el bizcocho esté un poco frío ir empapándolo con el almíbar. Cuando esté melado meterlo en la nevera. Dejar reposar hasta el día siguiente.

Merengue:

Puedes comprarlo hecho en una confitería. Si lo quieres hacer, monta 4 claras a punto de nieve y cuando estén bien montadas añade el doble de su peso en azúcar. Pon merengue por toda la superficie. Si quieres se puede quemar, para que quede dorado por encima.
Meter la tarta en la nevera para que esté muy fría.


Gracias a Mª. Jesús por esta receta.




6 comentarios:

mordiendo la galleta dijo...

Guauuuu, se ve deliciosa, me quedo en tu blog!

Susana dijo...

Está riquisima!!!! Parece un poco laboriosa pero merece la pena hacerla por que está de 10.

Unknown dijo...

hola susana valla pinta te quisiera preguntar una duda no tengo plancha para dorar el merenge serviria gratinar en el horno un vesazo y hasta otra

Susana dijo...

No es necesario dorar el merengue queda bien sin ello, de todas maneras en el horno corres el riesgo de que quede demasiado dorado. Ahora en las tiendas casa shops, puedes hacerte con un soplete de cocina por solo 9.99 euros, es barato y le sacarás partido para más cosas. Otra cosa yo no la adorné pero si no la quieres gratinar y prefieres adornarla puedes utilizar unas flores de colores que hay especiales para postres que están echas de obleas.
Visita la página de casa, te dejo el enlace.

http://www.casashops.com/es/assortiment.html

Anónimo dijo...

hola lleva arina

Susana dijo...

Hola si lleva harina, pero solo una cucharada, colmada pero una sola.