lunes, 17 de octubre de 2011

Chorizos a la sidra

Los chorizos a la sidra son un típico plato asturiano, son sencillos de hacer y siempre sorprenderás poniéndolos para merendar o como una tapa.
Con pocos ingredientes y poco tiempo tendrás una receta que a todo el mundo le encanta.

Ingredientes:

1 botella de sidra natural ( la de escanciar)
6 chorizos rojos poco curados


Preparación:


En un recipiente alto pon en frío la sidra y añádele los chorizos, puedes pincharlos un poco para que al cocer salga la grasa, pero si no los pinchas no pasa nada. Déjalos cociendo durante unos 15 o 20 minutos. Cuando estén listos córtalos en rodajas y sírvelos en una fuente acompañados de la sidra de la cocción.

NOTAS:

Si has echo muchos y te han sobrado conservalos en la nevera.
No los recalientes en el microondas, si te han sobrado recalientalos en la cacerola en la que los has echo, ten cuidado por que empieza a hervir de golpe a borbotones, y como no estés atento se saldrá todo el caldo de la cacerola, por lo que te recomiendo que los calientes con una tapa.
Los chorizos a la sidra siempre se hacen con sidra natural, no vale la sidra con gas.




2 comentarios:

Dviciobarcelona dijo...

Como buen asturiano que soy, una receta pa chuparse los dedos.

Susana dijo...

Estaban muy tiernos y quedaron muy jugosos y la sidra en la que estaban echos buenísima!!! Creo que es la típica receta asturiana que gusta a todo el mundo!!!