martes, 11 de octubre de 2011

Albóndigas rellenas de queso


Ingredientes:

Para las albóndigas:

600 gr. De carne de ternera picada
200 de carne de cerdo
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde
3 cucharadas de leche
Ajo en polvo
Pimienta molida
Pan rallado 3 cucharadas
Perejil
Harina
Aceite
Sal
Unos cuadraditos de queso manchego. Uno por albóndiga.


Para la salsa:

Cebolla
1 bote de Tomate triturado o tomate natural rallado
Sal


Preparación:


Ponemos la carne picada en un bol, le añadimos los huevos, el pan de molde remojado en leche (escurrido), añadimos la pimienta molida, el ajo en polvo (puede ser ajo normal pero muy picadito), perejil y  sal. Mezclamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien unidos, la masa quedará como húmeda y nos va a costar hacer las albóndigas, así que le añadimos dos o tres cucharadas de pan rallado, según vaya necesitando la masa, hasta que podamos formar las albóndigas.

Dejamos la masa de la carne reposar un rato y empezamos a preparar las albóndigas.

 Cuando tengas la bolita echa, aplástala un poco y pon en el centro el taquito de queso manchego y vuelve a darle forma redondeándola y dejando el queso lo más en el centro que se pueda. Cuando tengas la albóndiga echa, pásala ligeramente por harina.

Dora las albóndigas en aceite de oliva bien caliente, si las haces mucho se quedarán secas, así que simplemente déjalas que tengan color por fuera.

Cuando tengas las albóndigas resérvalas en un plato y prepara una salsa de tomate.
Pica la cebolla en juliana, si no vas a triturar la salsa córtala lo más pequeñita que puedas.

La forma más rápida de prepararla es sofreír la cebolla, y cuando esté transparente, añade el tomate natural rallado o el tomate triturado de bote, sale muy bueno y te ahorrarás mucho tiempo. Añádele una pizca de sal y deja que se haga unos diez minutos a fuego lento.
Cuando esté lista tritura la salsa.

Pon las albóndigas en la salsa de tomate y a fuego lento déjalas unos veinte minutos para que acaben de hacerse y absorban el sabor de la salsa.






3 comentarios:

Rous dijo...

¡Qué pinta, con ese quesito derretido! Besos.

Susana dijo...

Están muy ricas y sencillas!!!!

Anónimo dijo...

Se ve delicioso, venden unos cubitos de queso manchego fud, espero que queden así de ricas!