miércoles, 7 de septiembre de 2011

Clásica tarta de queso

Ingredientes:

1 Tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia)
3 huevos
3 yogures naturales
3 cucharadas soperas de harina
10 o 12 cucharadas de azúcar según el dulzor que le quieras dar.
Mermelada de sabores al gusto.



Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC para que se caliente rápido, ya que la elaboración es muy rápida y sencilla.


En un bol, bate los huevos, añade la tarrina de queso, cuando esté bien mezclado añade los yogures, mezcla bien añade el azúcar, y al final añade las tres cucharadas de harina. Mezcla todo muy bien con una varilla, tiene que quedar una mezcla homogénea y sin los grumos de la harina.


Unta un molde con mantequilla y espolvorea con harina, y retira el exceso. Yo utilizo un molde de empanada redondo. Puedes utilizar una bandeja de usar y tirar de aluminio rectangular.

Vierte la mezcla en el molde, baja la temperatura del horno a 170ºC, durante 30 minutos. Comprueba a los 20 minutos pinchando con un palo de brocheta, si sale limpio está lista.
Por arriba no se queda muy dorada, se doran un poco los bordes nada mas.


Déjala enfriar un poco y luego métela en la nevera (desmoldada).

Puedes decorar la tarta con una mermelada por encima. La que más contrasta es la mermelada de fresas, o frutos rojos del bosque.




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