domingo, 7 de agosto de 2011

Tarta de piña fría


Ingredientes:

1 brick de nata líquida 200 ml.
1 bote  grande de piña en su jugo
2 sobres de Gelatina Royal de limón, o neutra (117 gr.) Disolver en 2 vasos de  agua (½ litro).
1 bote pequeño de leche condensada 370 gr.
1 paquete de galletas Maria hojaldrada
1 tableta de mantequilla 100 gr. Aprox.


Preparación:

Preparación de la base de la tarta.

Derretir la mantequilla en el microondas y dejar que se temple.
Triturar las galletas
Cuando la mantequilla esté templada, mezclarla con el polvo de las galletas y extender sobre un molde desmontable intentando dejar el mismo grosor de manera uniforme.
Reservar en la nevera hasta que tengamos el preparado de la tarta.


Preparación de la tarta.

Preparar primero la gelatina, disuélvela en medio litro de agua hirviendo. Resérvala, para que no esté muy caliente al añadirla a los demás ingredientes.

En un recipiente, monta la nata, cuando esté lista añádele el bote de leche condensada y mézclalo bien.
Tritura el bote de piña (escurrida, sin el jugo), y añádela a la mezcla anterior, recomiendo que todo se haga con la batidora, para que quede totalmente homogéneo. Por último añade la gelatina, asegúrate de que no esté caliente por que se podría estropear todo.
Echa toda la mezcla sobre la base de galleta y deja reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Servir muy fría.

NOTAS:

* Si se cambia la piña por una tarrina de queso Philadelphia y la gelatina de cualquier sabor tendrás una tarta de queso, muy fresca.
* Añade fresas trituradas, dejando trocitos por el medio, la gelatina sería de fresa o neutra.
*Con melocotones en almíbar bien escurridos, o frescos dejando trocitos, la gelatina de melocotón.
*Calcular siempre la proporción de agua de la gelatina para que la tarta se solidifique bien, siempre añadir un poco menos de agua de la que indica el fabricante.





3 comentarios:

Susana dijo...

Muchas gracias, me alegro de que te gusten las recetas.Gracias también por la invitación para el concurso.

Miguel Hinojosa dijo...

Una tarta de piña estupenda, seguro que muy suave y buena.
Te agradezco tus palabras en mi blog y me quedo yo también como seguidor.Tu blog promete !!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Meritxell dijo...

Estupenda tarta!!!!
Besos