viernes, 19 de agosto de 2011

Bonito en salsa de naranja

Ingredientes: (2 personas)



2 rodajas de bonito (200 gr. aprox., cada una)
1 cebolla grande
Zumo de 2  naranjas (grandes)
Zumo de 1 limón
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de harina (opcional)
Aceite
Sal



Preparación:


Limpia la rodaja de bonito y separa la piel y la espina de forma que queden cuatro lomos. Resérvala.

Exprime las naranjas y reserva el zumo.

Corta la cebolla en juliana, añade un poco de aceite de oliva en una sartén y pocha la cebolla hasta que esté transparente, añádele el zumo de naranja,el del limón, baja el fuego y deja reducir unos minutos.

Mientras tanto pasa los lomos de bonito por una plancha, (también puedes pasarlos por harina, y hacerlos en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén dorados).

Tritura la salsa de naranja y cebolla y vuelve a ponerla al fuego suave, cuando tengas los lomos ponlos entre la salsa y déjalos cinco minutos para que se acaben de hacer.


NOTAS:

Cuando prepares el bonito asegúrate de que no se hace mucho para que no quede seco. Si lo haces en la plancha es vuelta y vuelta, que el medio quede sin hacer porque acabará haciéndose en la salsa.
La salsa puedes triturarla o dejar la cebolla a  la vista, en ese caso puedes cortarla en juliana o en trocitos pequeños.En el caso de que no tritures la cebolla, recomiendo que le añadas una cucharadita de postre de azúcar.

Gracias a mis vecinos Cris y Alberto por la receta









5 comentarios:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Qué original y rico...creo que la probaré porque la combinación me encanta!!

Saludos
Carmen

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Ya tienes una nueva seguidora..por cierto!!!

Susana dijo...

Receta muy sencilla y doy fe de que está buenisima, una buena forma de sorprender a los invitados. Muchas gracias!!!!

CocinaConPoco.com dijo...

Muy buena me ha gustado mucho el toque de la naranja.
Un saludo

Susana dijo...

Es una combinación un poco rara pero esta riquísima!!