sábado, 23 de julio de 2011

Tarta de manzana triturada

Ingredientes:

Tomando Como media un vaso de agua (300ml. Aprox.)
Como no todos tenemos este tipo de vaso en casa he pesado los ingredientes para que sea más fácil.

3 manzanas tipo Golden grandes
1 vaso de leche
2 vasos de harina de repostería (300 gr)
1 vaso de azúcar (240gr.)
4 huevos tamaño “L” 5 si son "M"
1 sobre de levadura
Una nuez de mantequilla


Para adornar
2 manzanas grandes
Mermelada de melocotón.


Preparación:

Precalentar el horno. Untar un molde con la nuez de mantequilla, y espolvorear con harina.

Pelar, quitar el corazón a las manzanas y cortarlas en cuadraditos pequeños (será mas fácil para que la batidora los triture.) ponerlas en el vaso de la batidora con el vaso de leche y batir hasta conseguir un puré de manzana sin grumos.

Batir los huevos, añadirles el azúcar y mezclar bien, cuando estén bien batidos añade el puré de leche y manzana y sigue batiendo con una varilla hasta que esté homogéneo.

Pon el harina en un tamiz con la levadura y vete añadiéndola poco a poco, removiendo siempre, estará listo en el momento que no haya grumos.
Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado.
Pica las dos manzanas restantes en gajos, y ponlos sobre la masa para decorar.
Meter en el horno  a 180ºC durante 50 minutos y 5 minutos mas con el horno apagado.

Pinchamos para asegurarnos que está listo, cuando el palillo sale limpio está hecha.

Sacamos del horno y dejamos templar, con mermelada de melocotón le damos brillo por encima a las manzanas con un pincel.