domingo, 17 de julio de 2011

Rollitos de atún y jamón

Ingredientes: (por persona)


2 lonchas de jamón cocido
1 huevo cocido
1 lata de atún, normal o en escabeche
1 cucharadita de mayonesa


Preparación:


Poner a cocer un huevo.
Escurrir el aceite de la lata de bonito y mezclarlo en un plato con la mayonesa y con medio huevo cocido, partido en trocitos muy pequeños.

Estirar la loncha de jamón y en el centro poner la pasta que queda al mezclar el bonito y la mayonesa y el huevo. Cierra primero con un lado y luego con el otro, asegurándose de que la unión del jamón queda para abajo. Córtale los bordes al rollito para que quede igualado.

Sírvelo en un plato, puedes acompañarlo de la otra mitad del huevo, una ensalada de lechuga, o tomates Cherry.

Como sugerencia de presentación puedes poner el rollito entero o cortarlo en dos o tres trozos, para que se pueda comer de bocado a modo de pincho. Acompáñalo también con mini biscotes, o unas rebanadas de pan de molde tostado, levemente untado con mayonesa y sobre él un  rollito.

Esta es mi sugerencia de presentación, de una receta una vez mas sencilla, rápida, económica y ligerita para las cenas, espero que os guste.



2 comentarios:

Lely de Duran dijo...

gracias..... me encanto la receta porque es super facil, y los fines de semana siempre quiero sorprender a mi esposo con algo rico mientras miramos una peli en casa.

Susana dijo...

Me alegro mucho de que te hayan gustado,espero que encuentres alguna recetina más para sorprender. Un saludo!!!