viernes, 3 de junio de 2011

Tarta Selva Negra

La Schwarzwälder Kirschtorte es conocida en castellano como la Tarta de la Selva Negra
Se trata de uno de los postres más conocidos de la cocina de Baden y uno de los más preciados en la cocina alemana.

El nombre en alemán Schwarzwälder Kirschtorte viene a decir literalmente: Torta de cerezas del Bosque Negro
A pesar de su tamaño y de los contenidos, no empalaga debido a que se vierte poca cantidad de azúcar durante su elaboración, y éste proviene sólo de las cerezas y el licor.



Ingredientes:


PARA EL BIZCOCHO:

210 gr. de harina
8 huevos
120 gr. De azúcar
40 gr. de chocolate valor
8 gr. De levadura Royal
5 cucharadas de nata liquida para montar.

PARA EL RELLENO

1 litro de nata para montar
200 gr. de azúcar
1 bote de cerezas en almíbar
kirst licor de cerezas
125 cl. De agua y 3 cucharadas soperas de azúcar para el almíbar.

PARA DECORAR

Virutas de chocolate, o 1 tableta de chocolates para postre

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batir las yemas con el azúcar, hasta que adquieran un color blanquecino, añadir la harina el cacao (disuelto en 4 o 5 cucharadas de nata) y la levadura tamizados, e incorporar las claras con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en un molde untado en mantequilla y enharinado de 24 centímetros de diámetro.
Meterlo en el horno precalentado. Durante 40-45 minutos a  180 ºC. (Tiene que pasar la prueba del palillo).
Sacar y dejar enfriar  sobre una rejilla.
Hacer virutas con el pelador de patatas la tableta de chocolate, y meterlas al congelador.
Cortar el bizcocho en tres discos.
Montar la nata con el azúcar. Mojar cada capa con un almíbar.
Poner uno de los discos sobre un plato y añadirle por encima  el almíbar que será hecho con 125 cl. de agua y 3 cucharadas soperas de azúcar, y se añaden 2 o 3 cucharadas de el licor de cerezas.
Poner una capa de nata y cerezas distribuidas sobre ella, y añadir nata.
Poner otra capa de bizcocho y repetir la operación.
Al poner la tercera capa tapar todo con la nata y cubrir con las virutas de chocolate y adornar con cerezas.



2 comentarios:

maria dijo...

pero qué buena pinta, te ha quedado genial, seguro que estaba buenísima!!!

Susana dijo...

Si que estaba buenísima. Es un poco laboriosa pero merece la pena intentar hacerla.