domingo, 22 de mayo de 2011

Pisto

Ingredientes:

4 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 pimientos morrones rojos
4 pimientos italianos verdes
2 calabacines
2 berenjenas
2 tomates o un bote de tomate triturado natural.
Sal
Aceite de oliva

Preparación:


En una olla, echa el aceite de oliva y pon a calentar. Añade los dientes de ajo picados pequeños y dóralos.

El orden de añadir los ingredientes es el siguiente: la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, la berenjena y por último el tomate.
Mientras vas picando el ingrediente que vas a añadir, el anterior se va a ir pochando despacio.
Remueve siempre después de añadir cada verdura. Siempre a fuego medio para que no se pegue ni se queme.
Añade la sal al final.
Añade el tomate, pelado y cortado en trocitos. El tomate triturado de bote hace que quede mas jugoso y así evitas tener que pelar los tomates o si no los pelas encontrarte trocitos de piel entre el pisto.

Déjalo tapado durante unos veinte minutos para que se acaben de hacer todas las verduras.
El pisto está mucho mejor hecho de un día para otro.