miércoles, 4 de mayo de 2011

Pastel de brócoli y coliflor con crema de zanahoria

Ingredientes:

400 gr. de brócoli
400 gr. de coliflor
6 huevos
1/4 litro de leche
1/4 litro de nata
2 rebanadas de pan bimbo
Pan rallado y mantequilla para el molde
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra.

Para la crema:
6 zanahorias
1 cebolla
1 puñado de arroz
Agua
Aceite de oliva
Sal.

Preparación:

Precalentar el horno.
Cocer el brocoli en una cazuela con agua y sal durante 4 o 5 minutos. Escurrir pasar a un recipiente, triturar con la batidora y reservar.
Cocer la coliflor durante 10 o 12 minutos, escurrir,triturar con la batidora y reservar.
En un bol batir los huevos condimentarlos con sal y pimienta molida. Añadir la leche y la nata y mezclar todo.
Unta el molde con mantequilla y espolvorea con pan rallado.
Echa 4 cazos de la mezcla de huevo nata y leche a la crema de brócoli, mezcla y reserva. Añade 3 cazos a la crema de coliflor, mezcla y reserva.
Fríe las rebanadas de pan o tuestalas en el tostador.

Vierte en el molde la mezcla de brócoli. Cubre con las rebanadas de pan y sobre ellas vierte la crema de coliflor. Pon en el horno el molde al baño María. Hornea durante 40 minutos a 180ºC. Desmolda y reserva.

Mientras se hace prepara la crema de zanahorias.

Pela y pica la cebolla y ponla a pochar, pela y corta las zanahorias añádelas y rehoga todo junto. Añade el puñado de arroz. Sazona. Cubre con agua y deja cocer. Tritura con la batidora y cuela para que quede una crema bien fina.