jueves, 28 de abril de 2011

Leche frita


Ingredientes:


1  de litro de leche
1 rodaja de piel de limón
1 palito de canela
100 gr. de maicena
150 gr. De azúcar
Pan rallado y huevo para rebozar
Aceite de oliva para freír.


Preparación:


Cocer ¾ litro de leche con la canela el limón y el azúcar, hervirlo unos minutos para que la leche coja los aromas.

Disolver la maicena en ¼ litro de leche que queda, tiene que estar muy disuelto.

Quitar la canela y el limón a la leche, y cuando esté hirviendo añadirle la maicena disuelta. Tiene que estar hirviendo por que sino no espesa. Remover con una varilla hasta que veamos que ha espesado. Apartarlo del fuego por que sino se pega muy rápido.

Echarlo en un recipiente rectangular, y dejar enfriar en la nevera.

Después de mínimo dos horas sacarlo de la nevera y cortarlo en cuadraditos, pasar por pan rallado, huevo y otra vez  pan rallado. Freírlo en el aceite caliente, solo dorarlo por que lo de dentro está hecho.

Escurrir sobre papel de cocina y servir con canela y azúcar o solo con azúcar, eso a gusto de cada uno.

Salen unas 20 porciones como las de la foto aproximadamente.



1 comentario:

Golosolandia dijo...

Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
Un saludo