viernes, 29 de abril de 2011

Bizcocho de galletas Marbú

Ingredientes:


     24 galletas Marbú
       4 huevos
    200 ml. nata montar
    Un vaso azúcar 240 gr. aprox.
    Un vaso chocolate valor en polvo, sin hacer 140 gr.
    Medio vaso aceite girasol 115 gr.
    Un sobre levadura royal
    Medida del vaso de agua de 250 ml. aprox.


Preparación

Unta un molde con mantequilla y espolvorea sobre el una cucharadita de harina retira el exceso y reserva.
Precalienta el horno a 180ºC – 190ºC
Separa las claras de las yemas
Monta las claras a punto de nieve (con unas arenillas de sal montan mejor) y reserva.
Bate las yemas con el azúcar cuando estén bien mezcladas, añade la nata, luego añade el aceite, luego el chocolate en polvo y por ultimo las galletas(mezcladas entre ellas el sobre de levadura), mezcla bien los ingredientes antes de añadir el siguiente.
Cuando tengas una mezcla homogénea añade las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes hasta que sea todo de un color uniforme.

Vierte la mezcla en el molde.
Mete al horno precalentado durante unos 30 o 35 minutos a 190ºC
Comprueba cuando lleve 20 minutos pinchando con una brocheta de madera. Cuando sale limpio está listo.
Si le falta todavía un poco de tiempo tápalo con un papel de albal para que no se queme por arriba.


Agradecimientos por esta receta a María Jesús




2 comentarios:

Natalia dijo...

que interesante me parece este bizcocho!!! Y que buenas tus recetas...se me hace la boca agua nada mas que de leerlas!!! Un saludo

Susana dijo...

Es muy original, a mi jamás se me hubiera ocurrido sustituir el harina por galletas y tiene un sabor muy bueno se nota muchísimo el sabor a galleta, te recomiendo que lo pruebes por que te vas a sorprender.