jueves, 31 de marzo de 2011

Mejillones a la crema

Ingredientes:

2 Kg. de mejillones
50 gr. de mantequilla
2 escalonias muy picadas
50 gr. de nata liquida
50 gr. de queso rallado
1cda. de perejil picado
Pan rallado
Limón
1cda. de maicena
Sal y pimienta

Preparación:

Abrir los mejillones al vapor con el limón partido en trozos, reservar el agua de cocción.
En una cazuela a fuego suave derretir la mantequilla, añadir las escalonias picadas y dejarlas cocer hasta que estén blandas, revolviendolas a menudo para que no se quemen.
Añadir la maicena, revolver bien y verter unas cucharadas del jugo de la cocción de los mejillones.
Añadir a la mezcla anterior el perejil y la nata. Salpimentar y dejar cocer 5 min.
Retirarlo del fuego y añadir el queso rallado, unirlo bien al resto y repartir esta salsa con una cucharilla para rellenar los mejillones que habíamos reservado.
Espolvorear con pan rallado y meterlos al horno a gratinar y dejarlos hasta que se dore el pan rallado un poco.
Servir calientes.